欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 考上二本可以到工会领取2000元秋季助学基金?假的

考上二本可以到工会领取2000元秋季助学基金?假的

日期: 2016-08-16 来源:
【字体: 打印

近日,在论坛和微信、QQ朋友圈流传着“考上二本,携带录取通知书和家庭困难证明可到工会领取2000元秋季助学基金”、“考上二本,挟带低保证、入学通知书、户口本、身份证到教育局报名,每年补助一万”的信息。百度搜索发现在全国其他地方也出现过类似消息。

2015年该消息就曾在网络媒体广泛流传,20158月市教育局就已发出辟谣公告。经核实,市总工会和市教育局均未发布此类消息,该信息纯属误传,请市民不要轻信。

据了解,市总工会已启动以“关爱困难职工、帮扶寒门学子”为主题的全市工会“金秋助学”活动。活动从81日开始910日结束。救助对象主要是国家助学体系暂时没有覆盖、或者已经覆盖但需要进一步救助,纳入工会帮扶工作管理系统的困难职工(农民工)家庭今年考入高等院校的子女。申请发放流程是职工个人申请、基层工会受理、组织审核、逐级公示、会议研究、登记建档、实名制发放。

市总工会介绍,预计今年全市工会筹措资金300万元以上,资助困难大学生将超过1400名。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047