欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 四川核工业技师学院对口阿坝州小金县 “一帮一”技能培训正式开班

四川核工业技师学院对口阿坝州小金县 “一帮一”技能培训正式开班

日期: 2018-06-04 来源: 四川核工业技师学院 何蓉
【字体: 打印

为贯彻落实中央和省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署,打赢脱贫攻坚这场“硬仗中的硬仗”,529日,四川核工业技师学院对口阿坝州小金县“一帮一”技能培训正式开班,并举行了签约仪式与开班典礼。省农劳办农工处副处长赵华文、小金县人民政府副调研员骆世俊、小金县人社局局长薛劲松、广元市人社局职业能力建设科科长王云昭、中核二三东方公司人力资源部经理陈晓东、学院院长曾建、党委书记吴慧兰、纪委书记吴传辉等领导出席,吴慧兰主持。

小金县参培的22名学员于528日到达学校正式报道。他们将在我校参加为期两个月的培训,将全面提升他们的政策水平、技能与理论水平、管理与组织能力等,培训合格后直接到中核二三东方公司上岗就业,让贫困家庭的孩子们走向了更广阔的天地,拓展了他们的人生道路,实现了“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。这是贯彻落实中央和省委省政府关于脱贫攻坚战略的具体体现,也是全省“一帮一”对口扶贫工作重大创新,“先就业后培训”开创了全省培训先例,意义重大、影响深远,也是学校深入推进脱贫攻坚工作的具体体现与重大突破。

签约仪式上,曾建与薛劲松代表双方签订了《小金县“一帮一”技能培训委托协议》,王云昭、陈晓东等陪签。

赵华文在开班典礼上讲到,省人社厅把职业技能培训作为促进农民就业增收的重要举措。他希望,学校严密组织,把“一帮一”培训作为服务脱贫攻坚的实际行动,成立专责小组,落实专门力量,加强教学管理,确保培训实施。结合培训需求,科学设置培训项目,集中优势培训资源,创新培训方式方法,高标准组织实施培训;希望学员珍惜学习机会,常怀感恩之心,遵守纪律、尊重老师,圆满完成培训任务,实现人人合格、人人就业,确保“一帮一”技能培训工作取得实效。

王云昭、曾建、薛劲松、陈晓东等人在讲话中纷纷表示, “一帮一”技能培训既是惠民行动,更是政治任务,希望全体学员提高认识、珍惜机会、遵守纪律、认真学习,不辜负省农劳办、小金县人民政府、小金县人社会局与广元市人社局的期望,学有所得、学有所成,能学以致用,把在技师学院这两个月培训所学运用到今后的工作、生活与学习中,全面提高技能、理论等综合水平,为将来的谋生创业打下坚实基础。实现走出小金,带动家庭脱贫目标。

    参会人员还有小金县人社局副局长蒋永强,小金县就业局局长米云华,小金县就业局副局长文传生,广元市就业服务管理局培训科科长石廷贤,四川人力资源报社、小金县文体广新局记者,学校相关领导干部、老师、学生及小金县参培的22名学员。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047