欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 副县长蔡邦银到东城中学现场办公

副县长蔡邦银到东城中学现场办公

日期: 2003-04-17 来源:
【字体: 打印

    4月3日晚,副县长蔡邦银在县教育局领导陪同下到东城中学现场办公。蔡邦银在查看了修建中的教学楼工程、询问了建设工期和工程资金情况、听取了学校领导班子的工作汇报后指出,东城中学曾经在广元教育系统享有较好的声誉,现在移交地方政府,我们要竭尽全力把它办好。并对当前和今后学校的工作提出了五点要求:
    一是学校领导班子要发挥堡垒作用,分工合作。既要抓好分管工作,又要紧密配合,互相支持,形成合力。
    二是全校教职工要充分认识到教育教学质量是学校生存和发展的生命线,以高三为龙头的毕业班工作不能有丝毫的懈怠,要千方百计完成今年上线120人的升学任务。
    三是要加强教师队伍建设。学校要想方设法稳定骨干教师,做到不流失或少流失;要制定优惠政策,引进人才;着力打造去年选调的教师,让他们在业务上尽快成熟。
    四是教学楼工程要按时优质完成。相关部门要加强督促工作,保证工程缺口资金,走学校贷款、政府贴息的路子,施工中注意安全管理,防止事故发生。
    五是大力改善办学条件。学校领导要改变观念,克服等、靠、要的思想,合理举债发展;要制定整体规划,分步实施;并用好政策,管好经费,用较少的钱,办较多的事。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047