欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 剑阁县开封小学校:教育扶贫圆他求学梦

剑阁县开封小学校:教育扶贫圆他求学梦

日期: 2018-08-24 来源: 剑阁县教育局 王娟 剑阁县开封小学 何毅
【字体: 打印

陈天翼,男,开封镇东华村二组人,出生于2004年11月,现就读于剑阁县开封小学六年级一班。

这是个命途多舛的孩子。2005年,妈妈狠心丢下才两个月大正嗷嗷待哺的他改嫁他乡。伤心的父亲一蹶不振,成天借酒浇愁,2006年春节还没结束,便将他托付给年迈的奶奶背井离乡外出打工,从此一去杳无音信。2010年,相依为命的奶奶撒手人寰,他便成了无依无靠的孤儿。二叔不忍他流落街头,主动收养了他,但二叔一家生活也非常艰辛,给他一碗饭吃已是不易。2011年,已到求学之年的他只能眼睁睁看着同龄的小朋友背着书包去上学了。

这是个幸运的孩子。2012年,一个偶然的机会,开封小学得知了陈天翼的情况,学校多通过多次家访并答应尽量减免各种费用,陈天翼终于也背着书包上学了。由于陈天翼的父亲多年杳无音信,在首轮精准识别中并未被纳为扶贫对象,学校只能通过“三免一补”等普惠性政策及减免生活费等途径解决陈天翼的读书费用。经多方努力,在2017年的精准识别回头看活动中,终于将陈天翼纳为扶贫对象。2017秋,陈天翼享受了教育救助基金800元。

如今,陈天翼和他的同龄人一道,正享受着教育扶贫政策的阳光雨露,在校园里无忧无虑的学习成长。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047