欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 剑阁县开展学校食品安全应急演练

剑阁县开展学校食品安全应急演练

日期: 2018-08-24 来源:
【字体: 打印

剑阁县开展学校食品安全应急演练


 

12月8日,剑阁县2017年学校食品安全应急演练在剑门关实验学校举行。县教育局、县市场监管局、县卫计局以及工作人员,剑门关高中、剑阁职中、剑门、下寺、江口片区及所辖学校食堂的分管领导,剑门关实验学校师生,共800余人参加了此次演练和观摩活动。

12月8日,食品安全应急演练开始,通过情景模拟,将一次典型食品安全事故的预警报告、应急处置、协助医疗救治、事故调查、后期处置等环节依次呈现。演练过程环节紧凑、组织有序、行动迅速、响应及时、处置得当,检验了《食品安全应急预案》,提高了食品安全应急处置能力。在场的观摩人员真实了解事故应急处置的程序、环节、内容和相关细节,为日后的食品安全应急处置提供了工作思路和标准。

在应急演练总结要求,各校要以此次应急演练为契机,牢固树立“全程防范、全员应急”的理念,认真总结经验,积极寻找问题和不足,构建起统一指挥、结构合理、反应灵敏、运转高效、保障有力的重大食品安全应急救援体系,全面提高食品安全应急处置能力和水平,随时做好应对一切突发重大食品安全事件的准备,全面提高学校食品安全保障水平,确保师生的身体健康和校园平安。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047