欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县三川镇中创新学生行为习惯培育模式

苍溪县三川镇中创新学生行为习惯培育模式

日期: 2018-11-08 来源: 苍溪县教科局 李靳
【字体: 打印

苍溪县三川镇中狠抓学生行为习惯养成教育,创新举措,实施“活、雅、净、静”培育模式,培养学生良好习惯,促进学生全面发展。

一是运动习惯培养,突出一个“活”字。聘请专业教官进行开学军训,通过两操两跑、阳光体育大课间活动、课外活动、春秋运动会等形式培养学生良好的体育锻炼习惯,培养学生体育特长。在活动中渗透“铸强健体魄,展青春活力”意识,提升学生对体育锻炼的兴趣和参与的积极性。    

二是寝室文化建设,彰显一个“雅”字。确立“居雅致之室,育高雅之情;行文雅之举,展儒雅之美”寝室文化建设主题,进行学生内务标准化训练,指导学生自主进行寝室文化建设,建立文明寝室评比长效机制。

     三是卫生习惯培育,落实一个“净”字。推行“携手共建洁净校园”,教师办公室整洁有序做好示范,班级清洁日量化周评比常抓不懈,文明监督员监督到位敢于逗硬,文明就餐强化“雅静餐厅、洁净餐位、干净餐盘”评比。

四是学习品质塑造,培育一个“静”字。倡导“静心明智,学高致远”,开展每日第一节五分钟的静默冥想一天的学习计划、午间三十分钟的静心凝神写好规范字、课外活动凝心静想创作根雕作品等活动,培养学生良好的学习习惯。

 

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047