欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 清华大学远程教育扶贫 开通十六个卫星教学站

清华大学远程教育扶贫 开通十六个卫星教学站

日期: 2003-12-01 来源: 分享:
【字体: 打印

 源:新华网北京频道/中新网)

  “扶贫先扶志”,随着知识经济的不断发展,中国扶贫事业已逐步深化为教育扶贫。今天,清华大学教育扶贫工程正式在此间启动,首开国内用现代远程手段进行专业扶贫教育的先河。

  清华大学今年无偿向十六个贫困县赠送了卫星接收设备,建立起教育扶贫远程教学站。并于日前开通后首期输送了干部

  管理、法律、英语、计算机应用和高考讲座等远程教学软件。

  清华大学副校长胡东成教授介绍说,为帮助贫困地区发展教育,清华大学依托现代远程教育平台,精心策划了这一教育扶贫项目,以中西部贫困地区为主,三年内将选择一百个国家扶贫开发工作重点县,帮助他们建立清华教育扶贫远程教学站,五年内通过卫星无偿输送各种具针对性的培训教育资源。

  据悉,清华大学于一九九九年经教育部批准为首批开展现代远程教育的试点院校。经过多年努力,投入数千万元建成了国内一流远程教育平台。目前,清华大学已在国内各地设立一百多个现代远程教学站,开展了研究生课程进修、专升本成人教育和职业培训教育项目,积累了丰富的远程教育资源和运行管理经验。

  清华大学继续学院副院长康飞宇教授表示,清华大学将继续发挥技术、知识、教育等方面的优势,为教育扶贫做出贡献。他还呼吁,社会各界共同携手致力于教育扶贫,让贫困地区孩子上学的梦想成为现实。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047