欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍县教育局采取四措施加强机关建设

旺苍县教育局采取四措施加强机关建设

日期: 2003-04-17 来源:
【字体: 打印

    一是进一步严格工作纪律,实行上下班挂摘牌制度。设立了机关职工出勤情况一览表,领导和职工每天在岗、县内开会、县外出差、事病假、旷工等情况一目了然,并将出勤情况纳入职工年度考核内容,既严肃了工作纪律,又方便了群众办事。
    二是进一步加强民主管理。印制了机关征求意见及建议表,征求职工对旺苍教育发展、局机关管理、局领导班子、职工个人困难等方面的意见、建议和要求,并对质量较高的意见和建议,设“谏言奖”,增强了职工的主人翁意识和参政议政意识。
    三是在机关广泛开展“四治”(治惰、治浮、治散、治奢)、“三为”(为基层服务、为教学服务、为教师服务)、“三办”(由我来办、马上就办、办就办好)活动,进一步推行“首问责任制”、“座牌上岗制”,力戒形式主义和官僚主义。
    四是切实转变工作作风。教育局实行分片定点联系学校制度,局领导包片,股室长联系乡镇,职工蹲点到校,把工作落脚点放在基层学校。为了减少学校接待开支,教育局规定,凡是局机关干部职工到学校检查指导工作一律在学校食堂就餐。否则,发生的费用由校长本人承担;同时,机关职工下乡一律乘座公共汽车,没有特殊情况,不得包车。局机关进一步精减会议,精减文件,加强行政效能建设,不断提高办事效率。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047