欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 利州区教育局抓实学校食品安全确保师生舌尖上的安全

利州区教育局抓实学校食品安全确保师生舌尖上的安全

日期: 2018-08-24 来源: 利州区教育局 杨得 魏春莲
【字体: 打印

为了进一步提高学校后勤管理水平和服务质量,加强学校食品安全工作,确保师生舌尖上的安全。64日,利州区学校食品安全暨后勤保障工作会在局五楼会议室召开。全区各校()分管校(园)长、后勤主任参加会议。

会议总结了2017年学校食品安全及后勤工作,安排部署了2018年学校后勤工作,表扬了2017年后勤工作优秀个人和集体;东城实验学校、工农小学、三堆小学、北街幼儿园、北街小学分别就学校食品安全、营养改善计划、节能降耗、后勤民主管理、最美校园创建方面作了交流发言。

会议要求,各校(园)后勤战线要紧紧围绕教育中心工作,提高认识,牢固树立底线意识、责任意识、大局意识,充分认识食品安全工作的艰巨性、复杂性和重要性;把握工作重点,加强食堂标准化建设、过程管理、从业人员培训、督导检查与责任追究;做到坚持严字当头,以务实、求实、落实的作风,做好学校食品安全及学校后勤各项工作。

会议强调,学校后勤工作战线长,任务重,关注高、风险大,要切实保障学生的切身利益。一是要规范大宗物质采购,实现食堂经营在阳光下运行。二是加强食堂资金管理,主动接受审计和社会各界人士监督;三是加强食品安全管理,要有得力的措施,抓好细节管理,做到规范与防范相结合。四是规范权力运行,强力惩处追责,营造风清气正的后勤工作氛围。

 

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047