欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > [旺苍] 龙凤小学家长会收到良好效果

[旺苍] 龙凤小学家长会收到良好效果

日期: 2006-12-12 来源: 分享:
【字体: 打印

 
      本学期开学以来,该校分年级组陆续召开了8场家长会,参加家长会的家长达到1000余人。
      每次家长会都先由学校校长用2至3个小时向家长主讲三个方面的问题:一是如何进一步加强未成年人思想道德建设,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,实现家校互动;二是谈了学校的基本情况和实施素质教育的情况;三是向家长宣传教育方面的政策法规和新形势下的人才观。然后家长到各自孩子就读的班与班主任和科任教师进行了座谈,交换意见。
      通过家长会,家长进一步了解了学校,了解了学校教育,树立了学校在社会上的良好形象。特别是通过家长会,向家长传授了新的家教方法,使家长明白了学校教育的目标和方向,令家长们收益匪浅。
      家长们普遍认为,这样的家长会很好,促进了家长和老师的沟通,构建了家校结合的平台,对学生的健康成长有着深远的意义。
将进一步增强家长的责任感,提高家长的教育水平,使家庭教育上了一个新台阶,从而有效促进学生素质的全面提高。

详见>>> http://www.wcxedu.gov.cn/contentView.asp?nodeCode=jyjxw&rootCode=jyxx&id=426

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047