欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 默默奉献的勤务兵 ——利州区北街小学杜林楠同志先进事迹

默默奉献的勤务兵 ——利州区北街小学杜林楠同志先进事迹

日期: 2018-08-29 来源: 利州区教育局
【字体: 打印

默默奉献的勤务兵

 ——利州区北街小学杜林楠同志先进事迹

杜林楠,45岁,四川剑阁人,中共党员,本科学历,小学一级教师,广元市利州区北街小学工会主席兼后勤主任。该同志从事后勤管理工作十几年,牢固树立服务师生的工作思想,带领后勤一班人勤奋、高效地工作,保证了学校各项教育教学活动的有序顺利开展,曾先后被表彰为“四川省贯彻《学校体育工作条例》先进个人”“利州区优秀教育工作者”“利州区灾后重建先进个人”。

 

近年来,我区教育资源整合和学校调整布局,将军桥小学和嘉陵二中小学部并入到北街小学,学校规模进一步扩大。该同志在三校后勤资源整合方面,积极思考,协调、统筹、规划三校的后勤资源,具体实施相关工作,使之合理高效使用。曾先后主要负责对南校区和附属幼儿园的校舍场地改造、学校文化建设的硬件环境部分的升级改造、学校食堂明厨亮灶工程、油烟净化系统改造,食堂燃气报警系统安装,附属幼儿园直饮水安装等工作,项目实施工作中严格遵守国家招投标法,本着节约高效的原则,在过程中严把程序关、质量关、安全关,确保了各项目的优质高效完成。

      在广元市创国卫迎检、义务教育均衡发展国家验收检查、创建全国文明校园、创建文明城市等系列工作中,该同志积极出谋划策,创新工作思路,带领学校后勤一班人员,及时将学校的工作要求和方案付诸实践,确保了各项创建工作的顺利推进和完成。在落实省教育厅提出的全川“校园绿化”行动中,结合广元市创建中国生态康养旅游名市的总体工作要求,该同志能结合学校自身情况,积极思考策划,认真落实相关具体工作,充分利用校园的每处角落以立体绿化、见缝插绿建起了学校的“静远园”,小桥流水、假山竹石,静在其中,彰显了环境育人的教育特色和人文品味。

        

学校后勤工作干头万绪,涉及到方方面面,对于一所师生员工达三干多人的大规模完全小学来讲,其方方面面的工作繁杂。很多的工作需在假期学生离校后才能实施和完成,十几年来的寒暑两个假期他基本上是没有完整的休息过,牺牲了大量休息时间而亳无怨言“兵马未动,粮草先行,后勤是服务性、保障性工作,就得要有奉献才行,否则就要拖学校其它工作的后腿,影响全局”这是他常常爱说的话,他本人也一直是照此践行和要求自己的,充分体现了他作为教育战线一名优秀后勤干部的责任和担当,展示了一名共产党员的良好工作作风与情怀。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047