欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 我市剑阁县获全国环境教育优秀案例征集活动 “优秀组织单位奖”

我市剑阁县获全国环境教育优秀案例征集活动 “优秀组织单位奖”

日期: 2018-10-22 来源: 后产科 李田斌
【字体: 打印

 

近日,从国家环境保护部宣传教育中心10月15日印发的《关于邀请参加环境教育优秀案例征集活动颁奖及交流活动的函》获悉,广元市剑阁县教育局获得全国环境教育优秀案例征集活动“优秀组织单位奖”,四川省剑阁中学《关于闻溪河城区段水污染现状及防止措施的调研报告》获得全国环境教育优秀案例征集活动“优秀奖”,并受邀参加10月23日在京举办的颁奖及交流活动。

今年6月,国家环境保护部宣传教育中心面向全国中小学启动了以“改变”为主题的环境教育优秀案例征集活动,从1300余件参选作品中最终评选出115个优秀案例,并结合组织情况评选出16个优秀组织单位。

近年来,广元教育系统全面深入开展环境保护工作,将环境保护教育全面纳入中小学教学计划,创新编制环境教育校本教材,组织开展“美丽广元——我是行动者”世界环境日、“绿色省运·康养广元”全国低碳日等系列主题宣传活动,成功创建了一批“环境友好型学校”“绿色学校”“节约型公共机构示范单位”“园林式单位”。剑阁县教育局在促进学校生态环境改善、加强学校环境宣传教育、丰富创新青少年环境教育内容和形式等方面努力探索,创新管理,科学指导,务实推进,环境教育工作取得显著成效。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047