欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 青川一中竹之舞

青川一中竹之舞

日期: 2018-10-29 来源: 青川一中 安笑坤
【字体: 打印

  1026日,在青川一中第八届阳光体育运动会开幕式上,艺体教研组给全校师生呈上了一场别开生面的视听盛宴。武术操、竹之舞、足球操、扇子舞——奔向太阳等节目,无一不给人以激动人心的震撼效果。


 其中,程晓晓老师创编的竹之舞,因地制宜,利用竹园镇农村到处都有的竹子和当地孩子们的游戏“跳竹竿”,融入音乐和舞美元素,使一根根呆板的竹子舞起来、活起来,让人耳目一新。

 据晓晓老师说,在音乐节奏课上,曾经用竹竿舞举例,学生反响挺好,于是计划排一个竹竿舞加以实践,还能增加教学娱乐。在查阅视频资料和当地游戏“跳竹竿”等基础上,借鉴民族舞步,采用了六种竹竿的打法和八种跳法,并以海南黎族的《跳柴歌》让竹之舞定型。表演人数可多可少,表演规模可大可小,即可用于舞台表演,也可作为生活中游戏娱乐。


 在竹之舞的创编练习过程中,摔跤、扭伤是常发生的事,但同学们迎难而上,勤加练习,最终让竹之舞在运动会开幕式上呈现,与其他表演一道,得到了青川一中全校师生的高度评价和赞赏。

 据悉,青川一中极为重视艺体教育,并将艺体教育作为学校的特色打造。本次开幕式文艺表演,也是学校艺体教育成果的一次展示。今后,青川一中将定期举办阳光体育艺术节,让文艺之花在校园绽放。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047