欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍县出台治理中小学乱收费七举措

旺苍县出台治理中小学乱收费七举措

日期: 2003-12-16 来源: 分享:
【字体: 打印

    为切实抓好秋季开学收费管理工作,旺苍县教育局出台七举措,确保开学收费不出乱子。
    一是落实责任,明确目标。召开了治理中小学乱收费工作会议,签订了治理中小学乱收费目标责任书,将治理中小学乱收费责任分片到领导,包校到个人,努力实现乱收费案件数量和乱收费金额明显下降的目标,切实减轻农民负担。
    二是实行教育收费公示制。学校将所有的收费项目、标准、收费范围、有关收费政策、面向学生的后勤服务项目和举报电话向学生、家长及社会公布,凡公示栏(牌、墙)上没有列出的收费项目,一律不得向学生统一收取。
    三是执行“一证一册一据”收费制。学校收费登记册上的收费项目和标准,必须与收费公示栏上的项目标准一致。学校收费必须开具正式收费收据,做到人手一据,并与收费公示的内容一致。
    四是严格实行“一费制”和高中“三限”政策。对高中择校生的人数、录取分数线、收费标准进行了限制,并具体到每一所公办高中。旺苍中学收费为2000—4200元;普济中学、东城中学收费1000—3600元。
    六是强化教辅教材和教育资金的管理。严格按《四川省中小学推荐用书目录》订教辅资料,其金额不得超过教材金额。不违规统筹学校正常教育收费,不搭车收费,不违规乱办班,从根本上解决中小学乱收费问题。
    七是加强收费检查。组织干部职工学习了省、市《关于开展秋季中小学收费检查的通知》,要求机关联片领导和联校人员开学后对全县开学情况、中小学收费、安全工作筹进全面了解、指导和检查,发现问题,立即纠正整改。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047