欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元市高考再度创佳绩 政府乐意掏腰包

广元市高考再度创佳绩 政府乐意掏腰包

日期: 2003-12-16 来源: 分享:
【字体: 打印

    广元市委、市政府于9月17日在市政府会议大厅举行中学教育质量表彰大会,用40万元奖励了县(区)、学校。市委常委、宣传部长董荣德、副市长李文元代表市委、市政府向获奖单位颁发了奖金。董部长说:全市高考连年上台阶,可喜可贺,希再接再厉,不断在创新中求质量、求生存、求发展,争取更大的进步。
    副市长李文元指出,2003年高考上线人数大增,创历史新高,社会、人民是满意的。其成绩取得是各级党政重视、社会支持、教育局狠抓落实、教职员工艰苦努力的结果。他说,办好教育是人民政府的天职,各级党政、各部门要继续为教育创造更加优越的环境和良好的办学条件,教育部门要向新目标迈进,打造出更多的优质学校,满足社会、人民群众的需要。
    市教育局局长何耀武回顾了2003学年度教育取得的成绩,安排部署了下半年的教育工作。2002——2003学年度是我市教育发展极不平凡的一年:教育环境大优化,各级党政领导空前重视教育发展;学校办学条件进一步改善,布局调整有序推进;学校实现规模化发展,教学过程管理和监测更加扎实;基础教育课程改革进展顺利,师德师风大为改观;高考成绩斐然。今年,我市普通高考本科上线3136人,本科万人口比达到10.36%,由去年的全省14位上升到第11位,提高了3个位次;一般本科上线人数2588人,重点本科上线548人,本科上线率33.58%。与2002年比,上线总数增加了2680人,其中重点本科上线人数增加了249人。
    会议要求,要继续围绕“一个中心,两个重点,三项改革,四个加强”的工作思路,千方百计扩大优质教育的数量,为全市人民交上一份好答卷。        
    不少县(区)也先后召开教育质量表彰会,县(区)委、县(区)政府出资,奖学校、校长、教师和学生,四大班子领导和部门负责人到会祝贺。剑阁县、旺苍县、朝天区、青川县分别出资23万元、20.77万元、20万元、10万元,用于中学教育质量奖励。据悉,苍溪县、市中区、元坝区也将于近期召开教育质量表彰会。
    全市呈现出重教兴学的良好氛围。广大教育工作者纷纷表示,要为广元教育再升位做贡献。(办公室)

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047