欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 剑阁县白龙小学2019年秋教育扶贫救助纪实

剑阁县白龙小学2019年秋教育扶贫救助纪实

日期: 2019-12-02 来源: 剑阁县教育局
【字体: 打印

教育扶贫救助政策尤如雨露阳光,让每一位贫困学生梦想的种子都能健康成长。近日,剑阁县白龙小学严格申领程序,积极协助本校两名学生申领了教育扶贫救助基金各800元。

杨诗语——白龙小学四年级学生,家住白龙镇青丰村,属建档立卡贫困户。三岁时父母离异,母亲外出务工毫无音讯,一直未归。父亲于2014年因病去世,现由年迈的大爸、大妈监管。因为家庭的特殊情况,杨诗语的生活和求学之路一度变得艰难,性格也变得自卑、不自信。学校领导、校扶贫办了解到杨诗语的具体情况后,让杨诗语申请了剑阁县教育扶贫救助基金。当把800元救助基金送到杨诗语家中时,大妈抹着眼泪说:“现在的政策真好,为孩子减轻了生活、学习上的后顾之忧”。在得到资助后,杨诗语在学习、生活上的变化也让大家感到欣慰,自信和开朗渐渐回到了这位小姑娘的身上,学习的进步是杨诗语身上最大的亮点。她在一篇作文中写道:“感恩,不会忘记;梦想,不会放弃。我会怀着一颗感恩的心,用自已的努力来实现自已的梦想……”。 

刘倩——白龙小学二年级学生,家住白龙镇寨门村。父母无固定经济收入来源,爷爷患面部鳞癌,奶奶肢体残疾,姐姐2013年患病至今,家庭成员的病残让并不富裕的家庭负债累累。学校扶贫办在获知刘倩的妈妈有让刘倩辍学的想法后,多次和班主任家访,深入了解情况,做家长的思想工作,为解决实际困难,让刘倩申请了教育救助基金。当领到800元的教育救助金时,刘倩妈妈激动地说:“我知道知识改变命运,我们一家的希望寄托在她身上。感谢党和政府的关怀,希望这份资助让她今后学习更加努力。”由于减轻了学习、生活上的压力,刘倩在学校里积极参加各种活动,成了老师的得力小助手,同学们争相学习的榜样。“好好学习,长大成为一位有用的人”是这位七岁小姑娘最纯真的感恩话语。

教育救助不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓励和心灵上的慰籍。“助学”方可“筑梦”,教育资助救助,为每一位贫困学生的求学之路保驾护航。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047