欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 2018年秋季学期学校食品安全工作会议召开

2018年秋季学期学校食品安全工作会议召开

日期: 2018-09-06 来源: 分享:
【字体: 打印

2018年秋季学期学校食品安全工作会议召开

 

830日,市教育局、市食药局联合召开了2018年秋季学期学校食品安全工作会议,贯彻落实2018年秋季学期学校食品安全工作视频会议精神,安排部署2018年秋季学期学校食品安全工作。市食药局陈怀乾局长、市教育局李英副局长出席并讲话,县区教育、食药行政主管部门及市直属学校相关负责人参加了本次会议。

会议指出,各级有关部门及学校一定要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,进一步提高对秋季开学学校食品安全工作重要性、特殊性和紧迫性的认识,切实将省教育厅、省食药局各项要求贯彻落实到学校食品安全工作中。

会议强调,要努力构建学校主体、教育部门主管、食药部门监管三位一体责任体系,健全长效机制,加强部门协作,吸取全国全省以及我市过去发生过的食品安全事件的深刻教训,确保新的学年学校食品安全零事故。

会议要求,各县区教育部门以及直属学校要切实把开展好秋季学校食堂食品安全专项检查作为当前食品安全工作的重中之重来抓,以高度负责的态度、求真务实的作风、扎实有效的措施,勇于担当,积极作为,把学校食品安全工作做深、做细、做实。

会议明确,各个学校要保持食品安全监管风清气正,要严格工作纪律,物资采购、资金管理及食堂运营要依法依规,确保师生饭菜质量。

 

 

 

 

 

 

 

 

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047