欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 【简报1】师德师风建设专题教育活动正式启动

【简报1】师德师风建设专题教育活动正式启动

日期: 2008-10-28 来源:
【字体: 打印

【简报1】师德师风建设专题教育活动正式启动
2006-6-20 16:03:11      

【简报】树立社会主义荣辱观 加强师德师风建设专题教育活动

树立社会主义荣辱观加强师德师风建设专题教育活动
简   报
第   一二 期

 活动领导小组办公室                 2006 年 6 月 16 日


全市“树立社会主义荣辱观,加强师德师风建设”
专题教育活动正式启动

    针对我市教师队伍的现时状况和教育事业发展的迫切需要,市委、市政府决定从6月15日起,在全市教育系统集中开展为期40天的“树立社会主义荣辱观,加强师德师风建设”专题教育活动。
    6月13日,市委、市政府召集各县区委分管副书记、宣传部长、分管副县区长和教育行政部门、部分学校负责人,在凤台宾馆召开了动员大会。
    会议根据高烽书记、侍俊市长要求,对开展这次专题教育活动的背景、目的、意义进行了宣讲,并就具体的活动内容、方式步骤、目标要求做了安排部署。为确保专题教育活动有力推进、取得实效,市委吴得民副书记要求必须做到“六要六不要”:一要深入扎实,不要搞形式主义;二要触及灵魂,不要隔靴搔痒;三要联系实际,不要空谈理论;四要典型引路,不要泛泛而谈;五要形成长效机制,不要搞一阵风;六要与时俱进,不要墨守成规。市政府赵爱武副市长在深入分析我市教师队伍现状的基础上,要求教育行政部门和学校要把树立社会主义荣辱观、加强师德师风建设做为队伍建设工作的永恒主题、摆在突出位置抓紧抓好。市教育局王治平局长对专题教育活动做了全面部署和安排。
会后,市教育局召开了专题教育活动领导小组办公室工作人员会议,就搞好宣传工作提出了三条要求:一是要在市、县教育局和广大学校营造浓郁的活动氛围,创造生动活泼的教育形式,使广大教师真正自觉地、全身心地融入到教育活动当中;二是要组织精干宣传队伍,及时将活动动态、典型经验、正反案例形成文字、图片、影像材料,做为教育的重要载体;三是要形成快捷的宣传报道材料报送机制,各地、各校要将丰富的教育活动过程资料及时向市领导小组办公室和报纸、网站、电视、广播电台等新闻媒体报送(市领导小组办公室传真:3263600,电子邮箱:gqjun9511@163.com)。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047