欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > “送教到户” 剑阁县上好“开学第一课”

“送教到户” 剑阁县上好“开学第一课”

日期: 2017-02-23 来源: 剑阁县教育局扶贫办
【字体: 打印

 

剑阁县教育局于213日上午召开了教育督导办主任、机关职工参加的《剑阁县教育局2017年春季开学工作会议》,会议要求各校要上好“开学第一课”和开展好“阳光工作室”工作,尤其是对建档立卡贫困学生、留守儿童及残疾学生做好心理疏导教育工作。

214日下午,长岭小学、张王小学等学校立即落实会议精神,展开了活动。长岭小学对建档立卡贫困学生、留守儿童进行了心理辅导交流谈心和观看视频教育。张王小学教务处主任和学校团队负责人深入到张王乡大柏村,为智力残疾儿童送教到户,上了“开学第一课”。

上课前,学校领导与母佳的家长就孩子的入校读书的问题做了深入交流,陈校长说:“随着孩子年龄的增大,自理能力的增强,学校希望他们能够克服各种困难,送孩子到校入学:一是,增大孩子的接触面,开阔孩子的眼界;二是,与学生们一起生活,锻炼孩子的社交能力;三是,脱离家长包办,锻炼孩子的自理能力;四是,解放家里的劳动力,增加家庭收入。”家长非常赞同,并许诺次日到校报名注册。

随后,学校团队负责人与母佳互动,围绕孩子的理想,健康,行为习惯等多个层面展开,上了生动的开学第一课。

最后,在孩子幸福的笑容和家长的感谢声中,“开学第一课”圆满结束。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047