欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 中共广元市委、广元市人民政府教师节慰问信

中共广元市委、广元市人民政府教师节慰问信

日期: 2017-09-09 来源:
【字体: 打印

全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

金风涤暑,玉律应秋。值此第三十三个教师节来临之际,市委、市政府向辛勤耕耘在教育战线、致力于我市教育改革发展的广大教师、教育工作者、离退休教师,致以崇高的敬意和节日的祝贺!向关心支持广元市教育改革发展的各界人士表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。市委、市政府历来高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,千方百计增加教育投入,深化教育综合改革,教育事业蓬勃发展。学前教育普惠性资源覆盖率达87.8%;义务教育高位均衡发展;高考本科上线连续六年稳定在万人以上,重本上线人数连年快速攀升;中职教育综合水平居全省前列;特殊教育入学率高于全省平均水平;“名师工程”建设成效显著;全市优质教育资源集群不断扩大。2016年,经第三方权威机构认定,我市教育发展水平居全省第六位,为广元教育历史最好水平。这些成绩的取得,凝聚着广大教师、教育工作者的心血和汗水。长期以来,全市广大教师和教育工作者默默奉献、埋头苦干、躬耕不辍、育人不已,赢得了全社会的信任和尊重。市委、市政府感谢你们!全市人民感谢你们!

实现中华民族伟大复兴梦的希望在教育,实现教育优质快速发展的关键在教师。习近平总书记强调,教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。教师是传播知识、传播思想、传播真理的工作,是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。省委王东明书记在省第十一次党代会上指出,要办好公平优质教育,把立德树人作为根本任务。市第七次党代会提出要大力发展教育事业,实施名教师、名校长、名学校、名教育集团工程,让广元孩子在家门口享受到更优质的教育。各级党委、政府要认真贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略与省第十一次党代会、市第七次党代会精神,深入实施“三个一、三个三”兴广战略,继续坚定不移实施教育优先发展战略,进一步深化教育综合改革,加强教师队伍建设,激发教师队伍活力,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。各级各部门要努力为广大教师搭建实现价值、施展才华的广阔舞台和拼搏进取、专业成长的发展平台。社会各界要继续关心教育、支持教育,一如既往地为教育为教师办实事、做好事、解难事,在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的好风尚。

同时,希望广大教育工作者迎难而上,坚定信念、恪守师德规范,进一步解放思想、与时俱进、严谨笃学,以广博学识,始终牢记习总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”四有要求,立足岗位,坚守正道,身正为范,不断为广元市教育事业的发展、为建设中国生态康养旅游名市和美丽、开放、活力、畅达、幸福的川陕甘结合部区域中心城市做出新的贡献,向迎接党的十九大胜利召开献礼。

祝全市教职员工、教育工作者和离退休教师节日快乐、身体健康、阖家幸福! 

 

                                                        中共广元市委     广元市人民政府

                                                                   201798

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047