欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元电大悉心呵护青川籍学生

广元电大悉心呵护青川籍学生

日期: 2008-05-29 来源: 分享:
【字体: 打印

 
    5.12特大地震发生后,广元广播电视大学积极安置重灾区青川籍学生。
   由于青川是广元的重灾区,灾情发生后,青川学生不能返家,故学校决定将青川籍学生作为重点呵护对象。灾情发生后,学校在党天安校长的亲自带领下,轮流对不能返回危险重灾区的青川籍40余名学生进行妥善安置、守护。十多天来,他们一直坚持与这些学生同吃同住。个别老师如邢永直、彭向荣、潘洪伟、刘德斌老师始终坚守岗位,时刻陪伴在这些老家受了重灾的学生们身边,千方百计为这些学生联系远在青川、身处重灾区的家长,安抚每个学生的情绪;努力做好学生住宿、洗漱等场所的消毒工作;刘德斌老师还私人出钱买来数十米篷布为学生搭建帐篷,并给学生垫支现金1000多元吃饭、零用等。为了方便学生们生活,及时了解家乡受灾情况,任云德老师和刘老师还为这些学生帐篷内安装了热水器、电视机等。
    更让人感动的是,灾情发生后,潘老师、刘老师首先抢救和安置的是学校的学生,接下来重点呵护家乡受了重灾的青川学生,直到5月19日,他们才回家看望自己的家人和亲人。
    目前,在学校领导、老师们的深切关心和悉心照顾下,青川籍的学生情绪稳定,精神良好。    
                                                                                     (广元电大)
 
                              

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047