欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市实验中学五条措施促复课

市实验中学五条措施促复课

日期: 2008-05-27 来源: 分享:
【字体: 打印

 
   “5.12”地震后,广元市实验中学部分教学设施受损,致使学校42个教学班、2600多名学生不能正常上课。学校高度重视,在做好抗震救灾和防止次生灾害发生的前提下,想尽千方百计促进学校尽快复课。学校专门召开校务委员会对学校复课问题进行专题研究,制定切实可行的复课方案,特别是做好高、中考迎考工作。
   一是迅速邀请专业技术人员对学校教学设施受损情况进行鉴定,对受损危房进行封闭处理,严防次生灾害产生。
   二是建立二十四小时安全值班制度,学校确定专人建立全天候安全巡查制度,跟踪掌握安全动态,及时发现安全隐患,第一时间采取措施杜绝安全事故发生,确保师生安全。
   三是在人员聚集的地方、公众场所喷洒消毒药水,避免细菌地滋生,确保人员健康,同时加强对食品的监督、管理,确保人员的饮食卫生。
   四是让全校师生正确认识地震以及地震带来的灾害,以良好的心态看待问题。
   五是搭建100个临时帐篷,采取分阶段、分年级的复课方式。
目前,一系列的复课措施正在有条不紊地进行,为全校师生提供了良好的生活空间,也为全校师生平安渡灾提供了保障。5月19日,高三13个班已顺利复课,5月27日高二10个班也顺利复课。
                                                (市实验中学)

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047