欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 郑州:寒假期间禁绝学校以任何理由补课或上新课

郑州:寒假期间禁绝学校以任何理由补课或上新课

日期: 2004-01-05 来源: 分享:
【字体: 打印

  人民网郑州1月2日电 记者王明浩报道:又是一年寒假时。为给孩子们留下充分的“休整”时间,使他们有机会放飞“玩”的天性,郑州市教育局昨天明确规定,寒假期间,学校不得以任何理由补课或上新课。

  市教育局有关负责人表示,寒假期间,学校对学生布置的寒假作业要符合有关减负规定。中学生的假期作业量每天不超过1.5小时,小学生不超过1小时。假期中,任何学校不得以任何理由补课或上新课。

  市教育局还要求学校加强与社区的联系,通过社区开展有意义的社会实践活动,配合社区对学生进行敬老爱幼、勤俭节约等方面的教育,帮助学生正确使用“压岁钱”。

  

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047