欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 南鹰小学建立北大附小远程教育示范校

南鹰小学建立北大附小远程教育示范校

日期: 2003-04-17 来源:
【字体: 打印

   南鹰小学为配合教育部“校校通”工程,经该校与相关部门联系,决定与北大附小合作办学,创建“北大附小远程教育示范学校”。为使远程教育收到应有的效益,使北大附小和北京地区优秀教育教学资源切实融入到该校学科教学,真正带动全区乃至周边地区教育教学质量的提高,该校做了大量的考察论证工作。
    2002年9月25日至26日,该校副校长李毅同志赴京参加了在北京大学召开的“北大附属中小学远程教育合作办学研讨会”,实地考察并洽谈了合作办学的相关事宜。11月12日至13日,该校又专程赴苍溪考察了实验中学远程教育工程。
    通过实地参观,了解了共建北大附中远程教育示范学校的运作模式、管理经验和主要收益。通过深入交换意见,各方均形成了共识。发展远程教育,是经济欠发达地区学校创建自身特色,提升教育质量和办学品位的突破口和最佳切入点。
    通过实地考察和深入研究,并请示了市物价局、市教育局和开发区社会事业局,南鹰小学已于2002年12月25日与北大附小正式签约,创建“北大附小远程教育合作办学示范学校”,从而为打造自身的办学特色和学校品牌迈出了可喜的一步。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047