欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 教育动态总第十四期---全市教育工作“三会”合并简朴召开

教育动态总第十四期---全市教育工作“三会”合并简朴召开

日期: 2013-02-25 来源:
【字体: 打印

 
 
广元教育动态
 
 
2013年第1期
 
(总第十四期)
 
 
 
 
广元市教育局信息管理中心                                                  2013年1月15日
 
 
高效务实   提早部署
 
---全市教育工作“三会”合并简朴召开
 
     新年伊始,寒风萧萧。然而,在市教育局六楼会议室,却暖意浓浓。1月14日上午,2013年度全市教育工作会、藏区“9+3”免费职业教育四年工作总结会和广元市第三届教师教学大比武工作总结表彰会,“三会合一”在短短两个小时内结束。会场没有摆放鲜花,没有红地毯,也没有印发领导讲话和会议交流材料,其朴实的会风受到参会代表好评。
     会议强调,全市教育系统要在新的一年里,围绕建设川陕甘结合部经济文化生态强市的总体要求和《广元市中长期教育改革和发展规划纲要》确定的发展目标,以党的十八大精神为指导,以办人民满意的教育为宗旨,坚持育人为本,着力改善教育民生,全面提升教育质量,助推广元教育内涵发展、科学发展。
     市委常委、宣传部长王华蓉,副市长赵爱武出席会议并作重要讲话。
     王华蓉强调,全市教育系统要以全面贯彻落实党的十八大精神为主线,努力办好人民满意的教育。各级党委政府要认真履行教育的法定职责,切实落实教育优先发展地位,把教育纳入地方经济社会事业发展的总体规划同步实施。各相关部门要根据职能职责全力支持教育工作,形成教育发展合力,深入推进教育管理、人事制度等方面综合改革。深入开展“为民、务实、清廉”主题教育活动,切实加强党风廉政建设,保障教育工作健康快速发展。
     赵爱武副市长首先代表市人民政府向获奖代表表示热烈祝贺!她说,2012年,全市教育系统坚持内涵发展,狠抓内部管理和队伍建设,切实改善教育民生,教育教学质量稳步提升,各方面工作取得了新进展新成绩。2013年,要坚持教育优先发展,深入推进教育领域综合改革,实现更高水平的普及教育,形成惠及全民的公平教育,提供更加丰富的优质教育,不断满足人民群众对优质教育、对教育公平的热切期盼。
     市教育局党组书记、局长杨松林全面总结回顾了2012年度全市教育工作,充分肯定全市教育系统深入实施中长期教育改革和发展规划纲要,强化常规管理,狠抓队伍建设,高度关注民生,努力提升教育质量,在“学有所教”上取得了新进展,实现了新突破。主要体现在八个方面:义务教育均衡发展深入推进,普通高中质量稳步提升,职业教育发展提速明显,学前教育三年行动计划稳步实施,办学行为得到进一步规范,校园文化建设成效初显,教育民生工程普惠千家万户,基层学校党的建设进一步加强。2013年重点抓好十项工作:强力推进义务教育均衡发展,加快推进现代职业教育发展,突出抓好高中教育特色发展,加快推进学前教育三年行动计划,启动城区义务教育学校布局调整工作,切实加强学校内部常规管理,切实加强队伍建设,启动教育信息化工程建设,全面实施教育民生工程,切实加强教育系统党建工作。
     会议要求,全市各级教育部门和学校要深入学习贯彻十八大精神,动员全市教育系统广大干部职工,以创新的精神,以开拓的勇气,以改革的手段,努力推动我市教育事业在新起点上实现新突破。
     会上,苍溪职中校长刘汉杰代表“9+3”实施学校、苍溪县元坝小学校长罗毅和旺苍县七一中学教师曾琳代表教学大比武活动作经验交流发言。
     市人大副主任武斌,市政协副主席胡月鹤,市委副秘书长罗红明出席会议。广元市藏区“9+3”工作领导小组各成员单位负责同志和苍溪县、剑阁县“9+3”工作领导小组负责同志,市级有关部门负责人,各县区人民政府分管教育工作的副县区长、教育(教科)局局长,市教育局机关科长以上干部,全市6所“9+3”实施学校校长,藏区驻校干部,市直属学校校(园)长,“9+3”工作先进集体、个人和教师教学大比武获奖校(园)长和教师代表参加会议。
      会议由市人民政府副秘书长罗全生主持。
 
 
 
 
                                                                                       (办公室)    
 
 
 
 
     送:市四大班子主要领导及分管领导,省教育厅领导及各处室,局机关副县级以上领导,市级有关部门,县(区)四大班子有关领导,有关新闻媒体。
     发:机关各科室,市直属学校,县(区)教育(教科)局,乡镇以上中心校。
 
 
 
                                                                                      (共印700份)

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047