欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > [旺苍] 国华小学全力打造平安和谐校园

[旺苍] 国华小学全力打造平安和谐校园

日期: 2006-12-15 来源: 分享:
【字体: 打印

 
        一是充分利用墙报、板报、标语、校园广播等多种形式大力宣传有关食品卫生、消防、道路交通、传染病防控等方面的知识,并对师生进行“应急教育”、“危机意识”教育、“预见性教育”。   
      二是采取实地办公,就事论事,速战速决的方式,投资2万余元对全镇所辖7所村小和一所民办学校进行了一次安全隐患的全面整治。
      三是根据国华小学地理位置特殊,学校大门正对繁华的大街,南来北往的人流、车辆日夜从门前穿过等情况,为了防止意外事故的发生,除设置“交通警示牌”外,还增设了限速标志,人行横道线,并邀请县交通警察大队城郊中队的干警到学校为师生宣讲道路交通知识,组织师生参观交通安全图片展。
      四是增设专职门卫,为校园安全添加了又一把“防护锁”。
      五是学校与当地派出所联手,落实“八条措施”,实施“警校共育”,确保校园内无治安,刑事,交通,消防等事故的发生。
      六是为确保师生饮水安全,确定了应急水源,设置了警示标志。
      七是对学生的管理,学校提出了抓特点(班级特点,地域特点,季节特点)的思路。在具体操作过程中,重在“实、细、勤”上下功夫。
      八是实施“三间”管理,学校领导参与行政值周,实行分时段值班管理:每天行政值周,值周教师,“三间”管理人员,各班安全监督岗遥相呼应,从不同方位不同侧面形成一个交叉网对整个校园进行监控。
      九是为使学校安全工作不流于形式,不走过场,杜绝“懒、散、软、假、大、空”现象,学校亮出整治与考核两条“钢鞭”,加大管理和考核力度,实行“一票否决”。经过整治国华小学安全工作正沿着健康的轨道发展。(国华小学   杨奎昌)
 
 

详见>>> http://www.wcxedu.gov.cn/contentView.asp?nodeCode=jyjxw&rootCode=jyxx&id=432

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047