欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市零八一中学在第二十六届“叶圣陶杯”作文大赛四川省决赛中斩获佳绩

市零八一中学在第二十六届“叶圣陶杯”作文大赛四川省决赛中斩获佳绩

日期: 2019-03-08 来源: 市零八一中学 陈丽萍 分享:
【字体: 打印

近日,从“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛组委会发来喜报,市零八一中学在第二十“叶圣陶杯”作文大赛四川省决赛中喜获佳绩。

本次比赛历时一个多月,经过初赛复赛大浪淘沙,语文组精心组织,各位语文老师通力合作精心指导,经过师生的共同努力,我校取得六个一等奖,十六个二等奖,十个三等奖的好成绩

“叶圣陶杯”作文大赛秉承叶圣陶老先生生活写作的理念,是迄今为止全国级别最高、最有权威性、最具影响力的中学生作文赛事之一,备受全国中学师生及教育界、文学界、出版界瞩目。并且,近年来,90多所高校已将“叶圣陶杯”大赛获奖作为自主招生报名条件之一,明确写入招生简章。

这是零八一中学扎实推进“群文阅读读写一体化”教学的又一丰硕成果。校也将以此获奖为契机,加强阅读、写作教学研究,不断深化作文教学改革,提高作文教学质量形成融写作教学与校园文化生活、思想道德教育于一体的良好教育方式,并且逐步形成和发展学校的教育特色。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047