欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 砥砺前行 一路有你 ——王金生同志先进事迹

砥砺前行 一路有你 ——王金生同志先进事迹

日期: 2018-08-29 来源: 广元市821中学
【字体: 打印

 砥砺前行  一路有你

       ——王金生同志先进事迹

王金生,男,汉族,56岁,现任广元市八二一中学总务科副科长。该同志1978年参加工作以来,一直担任学校物资管理、水电基础设施维护维修、校园绿化和学校驾驶员等工作。现全面负责学校总务和食堂管理工作。他忠于职守,廉洁自律,求真务实,勇于奉献,出色地完成了我校三堆校区总务工作、地震后的学校四次搬迁及学校重建工作中的各项后勤保障任务,为八二一中学的稳定和发展做出了突出成绩!


“活到老学到老”,这是王金生同志经常说的话。现50多岁的他,常戴着老花镜一边翻看各种有关机械、电器构造和维修的书籍资料,一边在工作笔记本上做记录,还随手进行批注,保证了学校新设备的正常维护和使用。

“认认真真做事,踏踏实实做人!”这是王金生同志的座右铭。总务后勤经手的钱、财、物很多,工作内容繁多,退伍军人出身的他,始终以一名老兵的觉悟要求自己,廉洁自律,不计得失地默默工作着、奉献着。他带领总务一班人编制了各类维修、项目建设的操作规范、施工流程;牺牲了寒暑假及双休日休息时间,处理应急事件和维修等工作,确保在不影响正常教育教学的前提下,全面有序地完成了后勤保障工作;随时巡查校园各种设备运行情况;逐一排查校舍安全隐患。近日长时间大雨造成了紧靠通往120厂道路的校园北面围墙一段垮塌,他第一时间发现和报告险情,并设置了“安全警示”,及时疏通道路,避免了次生安全事故发生。他常跟后勤员工说,“后勤员工职责就是要为学校师生服好务、管好家、做好保障工作”“我们要树立服务育人的理念,全面推进学校又好又快发展”。


王金生时刻牢记自己的工作职责,更是全身心关心学校,关爱学生,得到师生的一致好评。他经常与青年教师交流谈心,解决他们在实际工作、学习中遇到的困难和问题。“有困难,找老王!”这是师生说得最多的一句话。高2015级学生仍还记得那个寒风刺骨的夜晚,一位男同学半夜起来上厕所,谁知一阵大风把该生反锁困于阳台,同寝室的同学怎么也打不开门,有同学喊了一声“快打电话找王主任”。仅十几分钟后,王金生就出现在孩子们面前。他就是这样身先士卒、以身作则,做骨干,更做先锋。

八二一中学属灾后异地重建学校,由于校园地基沉降使各种管线损毁严重,加之学校重建工作至今任未完成,随着学校的快速发展,总务后勤工作还有很多事情要做,也将面临更高的要求、面对全新的挑战。王金生同志将会以更加饱满的激情,更加踏实的作风,为八二一中学又快又好的发展做出新的贡献!                                                             

                                   四川省广元市八二一中学                                    

0一八年六月二十三日

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047