欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 剑阁职中“科技五下乡”活动形式新、效果好

剑阁职中“科技五下乡”活动形式新、效果好

日期: 2003-04-17 来源:
【字体: 打印

  春天,是播种的季节。天气逐渐暖了,花儿竟相开放。一年一度的科技下乡活动又拉开了序幕。今年是第八届“科技之春”活动,县委、县府组织县级各机关、部门为农民们送去知识、技术等精神食粮。剑阁职中勇当科技赶场排头兵,充分发挥职业教育的技术优势和辐射作用,精心准备,认真组织,深受当地农民欢迎。
    3月24日至30日,该校先后在盐店、柏垭、金仙、汉阳、田家等乡镇开展送科技下乡活动。每到一处,宣传老师就将准备好的有关种植、养殖、无土栽培、改良品种、高产要领等实用技术资料发放给当地农民,并热情地向他们解释,农民朋友们受益匪浅。他们不仅争先恐后的阅读宣传资料,还十分热情地与宣传老师交流,表达他们对科学技术的渴望和对科技致富的期盼。
    为了丰富农民朋友们单调的文化生活,剑阁职中每到一处,都义务将学生们自编自演的节目献给他们。这正是剑阁职中送科技下乡的创新之处,自去年采用这种形式,很受欢迎。今年的节目更注重知识性和启发性,同学们以一些喜闻乐见的形式向农民朋友们传递着种种信息。这些节目热情讴歌了当代劳动者的勤劳和智慧,也表达了农民朋友们致富奔小康的强烈愿望,赢得了当地观众的阵阵喝采!
    该校在本次“科技之春”活动中共发放宣传资料两万余份,举办文艺演出5场,观看人数达1万余人,出动宣传车3辆,师生50余人,深受当地农民欢迎,为丰富当地农村业余文化生活,促进农业产业结构调整,提高农民科技致富意识作出了积极贡献。

 

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047