欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 1/4奶瓶释放铅金属超半数儿童受害

1/4奶瓶释放铅金属超半数儿童受害

日期: 2004-03-12 来源: 分享:
【字体: 打印

“应在全国开展儿童血铅超标普查,及时给受铅污染影响的儿童科学排铅,防止其智力下降,身高受影响。”邓伟志等全国政协委员称,当前由于铅污染防控体系不健全,四分之一的奶瓶以及学生课桌椅、教材封面等都超标释放铅金属,目前中国儿童铅中毒几率过半数。

  据悉,日前国内儿童玩具以及学习用品的含铅现象普遍。据有关部门抽样检测,23种国产玩具中,7种玩具表面油漆中所含可溶性铅超过国家允许值(250毫克/千克)。另据有关部门检测,部分学校课桌椅黑色油漆层中铅含量超过国际标准36.7倍,有的教科书彩色封面超标达12倍。

  中国消费者协会近期对市场上销售的奶瓶彩色图案作金属释出量抽检,25%的奶瓶会释出铅等重金属,其中少数甚至超过欧洲安全标准的20倍。儿童经常使用这类产品,容易造成铅污染。中华医学会深圳分会不久前对11438名中小学及幼儿园学生,65%的儿童血铅含量超过100微克/升的国际铅中毒标准。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047