欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 利州生源地助学贷款助圆贫困学生大学梦

利州生源地助学贷款助圆贫困学生大学梦

日期: 2018-08-24 来源: 利州区教育局 杨得 魏春莲
【字体: 打印

为减轻家长压力,助圆贫困学生大学梦。利州区教育局多措并举,积极落实国家助学政策生源地助学贷款。

一是强化宣传,提高助学政策知晓度。通过到学校、村组发放纸质宣传单,街道张贴公告,qq群、微信群等形式,对贷款的对象、额度、期限、利息、办理机构、办理时间、还款方式及贷款流程等内容加强宣传,让国家助学政策人人知晓。

二是优化服务,提升学生家长满意度。区教育局为贷款学生提供“一站式”服务,在一楼大厅单设生源地助学贷款窗口,设置有咨询、注册、审核、签订合同等窗口,实现功能区分离、实行流水化作业;配置三名工作人员,负责助学贷款现场政策细节的解释,具体经办和资料的收集,整个程序环环相扣,大大提高了办理的效率,做到了让群众满意。

截止目前,利州区教育局已办理200余人助学贷款 ,受理资金160万元。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047