欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 昭化区教育局机关召开2024年干部职工收心会

昭化区教育局机关召开2024年干部职工收心会

日期: 2024-02-20 来源: 昭化教育 罗光永 岳建权 分享:
【字体: 打印

人勤春来早,奋进正当时。2月18日,昭化区教育局2024年干部职工收心会召开。会议总结回顾了2023年度的教育发展成果,并对2024年工作进行安排部署。区委教育工委书记,区教育局党组书记、局长刘德清主持会议。

会议指出,2023年,在区委、区政府的坚强领导下,全区教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省市区委决策部署,以建设广元教育新高地为目标,深入实施教育提质工程,各类教育实现快速发展,向党和政府、人民群众交出了一份合格答卷,昭化教育改革发展呈现出良好态势。

会议强调,2024年是实施“十四五”规划的关键一年。新的一年,局机关干部职工要全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,以奋勇争先、勇争一流的精神面貌,推动党和国家的教育方针政策在昭化落地见效,切实提高“为党育人,为国育才”能力和水平,进一步提高育人质量,加快“美好教育”建设,坚决走稳走实“学在昭化”新征程。

会议要求,局机关全体干部职工要迅速把思想和行动统一到新一年的全区教育工作上来,围绕系统党建、队伍建设、教育科研、课堂转型、民生保障等重点领域,对各项工作进行精细谋划,列出工作要点,制定好时间表、路线图,确保工作有目标、有方向;要继续落实“一清单三体系”学校教育教学管理策略,修订完善激情德育、精准教研、高效课堂内容,形成可操作、能落地、有实效模块,让“教育提质”有抓手;局机关干部职工要进一步改进工作作风,全面落实“一线工作”各项要求,指导学校周全谋划新一学年工作,深入学校抓调研、问需求,力所能及地解决好学校在学生招留、教育提质、特色塑造等方面的困难,为学校鼓劲助力,努力实现各校个性发展、特色发展的生动局面。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047