欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 朝天区教科局“三强化”抓好假期安全管理工作

朝天区教科局“三强化”抓好假期安全管理工作

日期: 2024-02-20 来源: 朝天教育 分享:
【字体: 打印

朝天区教科局“三强化”抓好寒假假期安全管理工作,用责任和担当守护广大师生寒假期间安全。

强化部署安排。朝天区教科局围绕冬季季节特点,印发了《进一步加强学校安全管理的通知》《进一步加强涉校涉生交通安全工作的提示函》《做好一氧化碳事故防范工作的提示函》《开展今冬明春火灾防控暨消防隐患大排查大整治工作的通知》《关于做好2024年寒假期间学校安全管理的通知》,对学校燃气安全、用电安全、消防安全、食品安全、森林防灭火、防一氧化碳中毒等安全工作作出安排部署。

强化宣传教育。全区学校充分利用“1530”教育机制,对学生假期间的安全工作作出提醒,提出明确要求;通过开家长会、家访等形式向家长宣讲安全知识,督促家长落实假期监管责任;在学校微信公众号、家校群中高频次转发安全教育小视频、温馨提示等,加强线上的安全教育。

强化值班值守。全区学校采用“领导带班、教师值班、安保人员24小时坐班”的“三位一体”值班模式,严格落实突发事件上报制度,严禁脱岗、空岗、迟到、早退等现象发生。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047