欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 深化新时代教育评价改革“十不得一严禁”负面清单

深化新时代教育评价改革“十不得一严禁”负面清单

日期: 2024-02-02 来源: 母剑勇 分享:
【字体: 打印


按照中央、省市关于深化新时代教育评价改革文件精神,积极推动推动教育生态不断优化,各单位各校要切实提高政治站位,严格对标对表,坚决落实教育评价改革各项任务,对违反教育评价改革精神尤其是“十不得、一严禁”负面清单的各种做法规定,要坚决纠正,做到令行禁止。


深化新时代教育评价改革“十不得一严禁”负面清单


1.不得下达升学指标或以中高考升学率考核下一级党委和政府、教育部门、学校和教师。

2.不得将升学率与学校工程项目、经费分配、评优评先等挂钩。

3.不得通过任何形式以中高考成绩为标准奖励教师和学生。

4.规范高校教师聘用和职称评聘条件设置,不得将国(境)外学习经历作为限制性条件。

5.突出质量导向,重点评价学术贡献、社会贡献以及支撑人才培养情况,不得将论文数、项目数、课题经费等科研量化指标与绩效工资分配、奖励挂钩。

6.不得把人才称号作为承担科研项目、职称评聘、评优评奖、学位点申报的限制性条件。

7.有关申报书不得设置填写人才称号栏目。

8.依据实际贡献合理确定人才薪酬,不得将人才称号与物质利益简单挂钩。

9.各级各类学校不得通过设置奖金等方式违规争抢生源。

10.在招聘公告和实际操作中不得将毕业院校、国(境)外学习经历、学习方式作为限制性条件。

11.严禁公布、宣传、炒作中高考“状元”和升学率。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047