欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元中学召开2023年度全面从严治党“四责同述”专题会议

广元中学召开2023年度全面从严治党“四责同述”专题会议

日期: 2024-01-30 来源: 广元中学 分享:
【字体: 打印

1月29日,中共四川省广元中学委员会召开2023年度全面从严治党“四责同述”专题会议。市教育局局长何开莉,市教育局党组成员、副局长蔡邦金出席会议,市教育局党组成员、驻教育局纪检监察组组长肖国元主持会议。广元中学党委书记苏国刚,党委副书记、校长赵崇杰等党委班子成员、“两代表一委员”、特邀监察员、中层干部教职工代表参加会议。

会上,苏国刚代表广元中学党委就履行主体责任情况和书记履行第一责任人责任情况进行述责述廉,党委书记康锦秀就履行“一岗双责”情况进行述责述廉,驻广元中学纪检监察组组长学校纪委书记侯静就履行监督责任情况进行了述责述廉,其他班子成员采取“现场+书面”方式就各自履行“一岗双责”情况进行了述责述廉。参会的“两代表一委员”、特邀监察员和教职员工代表现场对学校党委及班子成员履行管党治党政治责任情况提出质询,并对全体述责述廉对象履责和廉洁自律情况进行现场测评。

何开莉指出,广元中学党委对“四责同述”工作高度重视,准备充分,大家都坚持问题导向、目标导向,对履责情况进行了深刻检视,述清了职责要求、评出了差距短板、讲明了方法路径,基本实现了红脸出汗、查缺补漏、明责传压的预期目的。

何开莉强调,“四责同述”专题会议,不是为了揭短亮丑,而是要相互学习、相互监督。现场问大家知不知责、履没履责、履责到没到位,也不是将问题通报曝光,而是通过这种集体会诊来把脉,来向各级党组织传导压力、明责压责,最终达到尽责目的会后要围绕“三张清单”和“四项责任”,结合下一步的工作部署和特点要求,进一步分小分细,抓到实处。学校党委要提高民主决策、科学决策水平,加强对权力的监督与制约,着力加强对选人用人、招生录取、项目建设、财务管理、后勤保障、教辅资料征订等重点领域、关键环节开展专项监督检查,高度关注师生反映的突出问题,锲而不舍治“四风”树新风,强化对权力运行过程的全面监督,开展绩效评,堵塞管理漏洞。

何开莉在充分肯定了广元中学高质量发展所取得的显著成绩后,就今后的工作提出明确要求:一要旗帜鲜明讲政治、讲团结;二要统筹兼顾,抓好管理;三要精准施策促发展;四要不折不扣树清廉。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047