欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 昭化区召开校外培训及托管机构寒假专项治理工作会

昭化区召开校外培训及托管机构寒假专项治理工作会

日期: 2024-01-29 来源: 昭化教育 任岚 分享:
【字体: 打印

近日,昭化区教育局联合区住建局、区文旅体局、区市场监管局、区公安分局、区消防大队等部门,召开了全区校外培训、托管机构寒假专项治理工作会。

区教育局通报了前期校外培训(托管)机构治理工作情况,存在的安全问题和整改落实情况。区文旅体局对艺术类、体育类培训机构的场所安全、监管资金、从业人员资质等专项治理工作提出了具体要求。区市场监管局、区消防大队、区住建局、区公安分局等部门结合自身职能,对校外培训和托管治理工作进行了培训,提出了专业要求。

会议指出,近期全国安全事故频发,各校外培训、托管机构要全面落实安全管理责任,坚持生命至上,切实加强安全隐患排查治理,进一步巩固校外培训机构治理成效。要强化非学科类培训和托管机构监管,切实减轻中小学生校外培训负担,让广大中小学生度过一个平安祥和、轻松愉快的假期。

18家校外培训和托管机构主要负责人现场签订了规范管理承诺书。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047