欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 中共广元市实验中学党委召开全面从严治党“四责同述”专题会议

中共广元市实验中学党委召开全面从严治党“四责同述”专题会议

日期: 2024-01-27 来源: 实验中学 白红梅 分享:
【字体: 打印

1月26日上午,市实验中学党委召开2023年度全面从严治党“四责同述”专题会议。市教育局党组成员、副局长谢正臣主持会议,市纪委市监委第六监督检查室主任魏巍出席会议,市实验中学全体干部、“两代表一委员”、廉洁大使、管理服务对象及教师代表30余人参加会议。

会上,市实验中学党委书记何荣生代表领导班子陈述了履行全面从严治党主体责任情况和个人履行第一责任人责任情况,党委副书记、校长杨永宏,党委委员、副校长张中华、龚琦陈述了个人履行全面从严治党“一岗双责”情况和个人廉洁自律情况,4名陈述人员接受了现场质询,其他班子成员进行了书面述责述廉。参会人员对党委、班子成员履行全面从严治党主体责任情况、廉洁自律情况进行了民主测评,现场公布了测评结果。

市纪委市监委第六监督检查室主任魏巍在点评讲话时指出,市实验中学党委对此次全面从严治党“四责同述”专题会议高度重视,准备充分,组织有力,现场质询有针对性,实现了红脸出汗、查缺补漏、明责传压的预期目的。他要求,市实验中学党委要进一步提高政治站位。把落实管党治党政治责任作为一项重要的政治任务来抓,自觉将思想和行动统一到中央、省委、市委的重大决策部署上来,坚持与中心工作同步推进,抓紧抓实党风廉政建设,持之以恒把全面从严治党各项要求贯穿落实到学校高质量发展全过程,以顽强的斗争精神推动各项工作落地落实。要进一步压紧压实责任。校党委、党委书记、班子成员和派驻纪检组要认真履行各自责任,认真执行“三重一大”等制度,加强党员干部的教育、监督和管理,持续纠治“四风”,压紧压实责任链条。要进一步抓好问题整改。学校党委及班子成员要深入梳理总结,把巩固提升本次“四责同述”专题会议工作成果与贯彻落实好市委、市政府、市纪委监委全面从严治党要求结合起来,认真落实市委、市纪委监委提出的“清廉广元·生态社会”建设部署,在“清廉校园”单元建设上主动谋划,积极推进。争取在新的一年取得更好的成绩、更大的突破。要进一步逗硬监督执纪。驻实验中学纪检监察组作为市纪委监委的派出机构,要与学校党委同心同向,充分发挥好“探头、前哨”作用,围绕学校管理、发展大局,发扬斗争精神,敢于动真碰硬,认真履行职责,加大监督执纪问责和监督调查处置力度。

市教育工委副书记,市教育局党组成员、副局长谢正臣强调,市实验中学党委和全体教职工要深刻把握全面从严治党战略意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以党的政治建设为统领,把“严”的主基调长期坚持下去。要进一步加强党建引领,聚焦主责主业强化履职担当作为,健全党建工作责任制,对标党风廉政建设责任任务,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要厘清全面从严管党治党责任主体,坚持问题导向,梳理岗位廉政风险责任,建立整改台账,详细制定“三张清单”,明确责任人员,压紧压实工作责任,采取逗硬措施办法,切实全面整改,以从严从实、清正廉政推动学校高质量发展。



网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047