欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元开放大学召开2023年度全面从严治党“四责同述”专题会

广元开放大学召开2023年度全面从严治党“四责同述”专题会

日期: 2024-01-26 来源: 广元开大 分享:
【字体: 打印

 

125日,广元开放大学召开2023年度“四责同述”专题会议。市纪委监督检查六室主任魏巍、市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长杨元出席会议,市纪委监委派驻教育局纪检监察组组长肖国元主持会议。广元开放大学领导班子、中层干部、民主党派代表、教师代表、学生代表及包联共建社区代表20余人参加会议。

会上,广元开放大学领导班子紧扣履行全面从严治党主体责任、党委书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、纪委监督责任四个方面进行述责述廉,并接受质询和满意率测评。现场辣味十足,既红脸出汗又提神醒脑,既一针见血又实事求是,查摆了差距、问出了压力、明确了整改方向,达到了预期目的。

纪委监督检查六室主任魏巍在点评讲话时指出,广元开放党委对“四责同述”工作高度重视、准备充分、组织有力,会议述清了责任、开出了成效,推动党风廉政建设走深走实。他强调,一要提高认识,深刻把握开展“四责同述”的重要作用。要在思想认识上再提高政治站位,在贯彻实践中再深化内涵外延,使其更具针对性和实用性,真正成为抓班子带队伍、落实全面从严管党治党的有力抓手。二要持续发力,全面加强党风廉政建设。要通过“四责同述”专题会,强化宗旨意识、知责明责,加强清单管理,将管党治党责任链条进一步拧紧、压实。三要抓实问题整改,堵牢风险防控漏洞。要坚持问题导向,以此次“四责同述”为契机,建立整改台账,实行销号管理,边查边改、立行立改,以全面从严治党新成效推动党中央和省市决策部署落地落细,为建设广元教育高地贡献开放教育力量。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047