欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 昭化区持续开展“千名教师访万家”活动

昭化区持续开展“千名教师访万家”活动

日期: 2024-01-25 来源: 昭化教育 分享:
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步落实立德树人根本任务,促进家校共育,2024年以来,昭化区各中小学、幼儿园先后组织开展了“千名教师访万家”活动。

近日,大朝小学召开了义务教育阶段“保生保学”及“千名教师访万家”工作会,全体教师参加了会议。会后,老师们按照工作部署分组开展工作。老师们冒着严寒走村入户,对学生家庭进行一一走访,宣传学生假期安全防护知识,同时对在外就读学生进行了区内就读优惠政策宣讲。

香溪小学采用实地走访、电话联系相结合的方式进行。教师根据不同学生的特点,有针对性地开展家访活动,并围绕学生全面发展、家庭教育等内容,与家长进行充分沟通,促进家校共育合力形成。

石井小学全体教师分为4个小组,围绕三个方面开展工作。一是做好“雏鹰归巢“”、招生宣传工作,摸排辖区内3到5周岁幼儿在外就读情况,确保辖区义务教育适龄儿童无一辍学失学;二是与家长交流孩子在校学习生活情况,协助家长为学生制定假期计划;三是开展安全教育,强化寒假森林防灭火、交通等安全管理,家校携手共同守护学生安全。

丁家小学组织全校教师开展了“千名教师访万家”活动。家访过程中,老师们积极了解学生在家学习生活情况,同时提醒家长要切实履行安全监护职责。各科任老师根据孩子实际情况给予家长恰当的家庭教育指导,帮助家长树立科学的家庭教育理念。学校老师还向留守儿童和困难家庭孩子送去新春慰问。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047