欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市教育局党组领导班子召开主题教育专题民主生活会

市教育局党组领导班子召开主题教育专题民主生活会

日期: 2024-01-19 来源: 工委办 分享:
【字体: 打印

根据市委统一部署,1月18日,市教育局党组领导班子召开主题教育专题民主生活会。会议以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,联系思想和工作实际,总结成绩、查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题,做深做实立足本职、服务大局,奋力推动建设区域教育高质量发展新高地。


市委教育工委书记、市教育局党组书记黄廷全主持会议并作总结讲话,市委主题教育第八联络组副组长王中华、组员徐甜甜到会指导,局机关相关科室同志列席会议。

会议通报了2022年度领导班子民主生活会整改措施落实情况和会前学习情况。黄廷全代表党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评,其他党组班子成员依次进行对照检查发言。大家聚焦主题,紧密结合班子分工和岗位履职要求,认真检视自身问题,深入查摆、找准病根,开诚布公开展批评与自我批评,达到了揭短亮丑、红脸出汗、交流思想、相互帮助、增进共识的好效果。

王中华在点评讲话中指出,这次专题民主生活会紧紧围绕主题,会前准备充分扎实,检视整改问题全面深刻,开展批评严肃坦诚,整改措施针对性强,达到预期效果。主题教育临近收官,要善始善终、以终为始,坚持常态长效,建立健全制度机制,把主题教育的成果巩固好、转化好、落实好,更好推动教育发展。

黄廷全代表班子作表态发言,将以扎实抓好问题整改为重点,高质量做好民主生活会的“后半篇”文章,努力把会议成果转化为忠诚履职、实干担当的实际行动,奋力推动广元教育高质量发展。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047