欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 川北幼专开展2022年秋季校园安全大检查

川北幼专开展2022年秋季校园安全大检查

日期: 2022-09-15 来源: 川北幼专 分享:
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,切实加强川北幼专安全管理,确保新学期顺利开学,近日,川北幼专党委副书记李成保带队就校园意识形态阵地、学生宿舍、食品卫生、教学办公场所、消防设施、在建工程等安全工作进行拉网式大检查。

检查组先后来到黑板报、宣传橱窗等宣传阵地检查宣传内容,对川北幼专监控中心、微型消防站、学生宿舍、食堂、教学楼、实验室、实训室、在建工程,消防控制中心等区域的消防设施和管道配备、线路火灾隐患、光纤管线规范、实验室安全管理、在建工程施工、道路井盖破损等情况进行细致排查,对存在的隐患问题,现场制定整改措施,落实整改责任人,明确整改期限。

李成保强调,要树牢“安全至上”“生命至上”理念,克服麻痹意识,强化政治担当,以高度的责任感和使命感,盯紧校园安全薄弱环节,补齐安全管理短板,健全安全隐患常态化排查制度,定期开具安全隐患“体检表”,督促限期整改,坚决防范遏制各类安全事故的发生,确保师生生命安全和身体健康,全力维护安全稳定的校园环境。各部门要聚焦重点领域,着重检查校舍安全,做好校园周边区域整治工作,加强建筑、消防安全隐患排查,重视实验室、实训室的常规管理,积极开展安全教育活动,提高师生安全防范意识和应对风险能力,确保安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

川北幼专党委办公室、教务处、学生工作处、国有资产管理处、后勤管理处、安全保卫处、基建办公室、各教学院(部)负责人参加本次检查。