欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 云上课堂,见习无距——川北幼专开展线上见习活动

云上课堂,见习无距——川北幼专开展线上见习活动

日期: 2021-11-24 来源: 川北幼专 何蕊 分享:
【字体: 打印

克服疫情影响,进一步巩固青年学生专业知识和能力,川北幼专初等教育系、语言文学系采用“云端线上直播授课,学生进入链接观课的教学模式,广元市教育科学研究所市区一体小学课堂教学开放日联合研讨活动之际开展学生线上见习活动。学校100余名教师和1500余名学生参与线上见习。

本次云端线上直播授课以南鹰小学和实验小学一线优秀教师展示生本课堂为主,包含语文、数学、英语、艺术等学科课堂教学展示和学校骨干教师、名优教师主题讲座。其中,南鹰小学任莉老师的识字课《小书包》,以猜字谜的游戏环节导入新课,借用古代造字方法分析生字,让学生理解造字的原理;谭莉蓉老师的单篇精读《朱德的扁担》,围绕建党100年来涌现的优秀人物,让学生举例并分析,拓展了学生的知识,激发了学生的爱国情感;杨凤秀老师的主题讲座《“双减”背景下课堂教学设计与实施》,为同学们分析每堂课的教学设计,并就双减政策背景下如何教育小学阶段的孩子以及需要达到的标准做了具体讲解。老师们教学生动、形式新颖、氛围活泼,充分发挥了学生课堂主体地位,展现了示范课教师强大知识储备和课堂教学艺术,给川北幼专见习师生留下了深刻的印象。

本次见习活动从讲台授课转向线上授课,从面对面传授知识转为云端讲授,从跟班学习到云上观课,是一种崭新的教学探索和教学尝试。川北幼专参加见习的师生纷纷表示,相比较传统的进班听课,线上见习具有更多的选择性和主动性,在线上课堂学习过程中,进一步培养了创新能力,提升了职业规划能力。