欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 我市第二期思政课兼职教师转岗培训开班典礼举行

我市第二期思政课兼职教师转岗培训开班典礼举行

日期: 2021-09-27 来源: 教师发展中心 张雅雅 分享:
【字体: 打印

9月27日,由市教育局主办,市教师发展中心承办,旺苍县教育局协办的广元市第二期思政课兼职教师转岗培训开班。市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长赖永红出席开班典礼并讲话。市教师发展中心主任程勇主持开班典礼。

赖永红指出,当前的思政教育面临新形势、新任务和新要求,思政教师要有全新格局,宽广视野,要充分发挥思政课的引领作用,铸魂塑心,教育好每一名学生。

赖永红要求思政教师,一要提高思想站位。思政课是立德树人的关键课程,是独特不可替代的,思政教育是政治引领和价值观塑造的过程,思政教师要全面贯彻党的教育方针,培养学生健全人格与正确价值观。二要丰富学科素养。转岗教师要对思政学科心怀敬畏,深挖教材,掌握扎实的知识和高超的教学技能,教会学生在繁杂的事物中吹糠见米,抽丝剥茧,找到解决问题的最佳方案。三要根植时代生活。思政教育是传播中国共产党优良传统的法宝,思政教师要准确把握思政教育根脉,把“根”植于优良传统之中,把“脉”渗透在时代之列,培养学生的崇高信仰和坚强意志。四要坚持守正创新。思政教育要体现时代性、阶段性和地域性,思政教师要与时俱进,不断创新,全面提高人才培养质量。五是要提升育人思想。思政教师是引领学生的灯塔,想教出什么样的学生必须自己就是那样的人,以身作则、行为示范胜过课堂上的千言万语。

旺苍县委教育工委书记,县教育局党组书记、局长殷才昌在致辞中希望,参训学员珍惜机会,将培训所学用于指导思政教育实践,不断提高思想认识、学术水平和业务能力,努力成为优秀的思政工作践行者,努力成就学生的幸福未来。
市实验小学教师何欢代表全体参训学员作表态发言。

县、区教育(教科)局分管师培工作负责人及全市中小学思政课转岗教师180余人参加了开班典礼。


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号-2 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047