欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市实验小学赴光荣院开展第六期“红色基因代代传”红色教育实践红领巾志愿服务活动

市实验小学赴光荣院开展第六期“红色基因代代传”红色教育实践红领巾志愿服务活动

日期: 2021-09-13 来源: 实验小学 分享:
【字体: 打印

传承红色基因,感悟时代使命。910日上午,市实验小学五六中队一群红领巾来到学校红色教育实践基地”——广元市光荣院,开展第六期红色基因代代传红领巾志愿服务,与红军爷爷奶奶们度过了一个温暖的上午。

来自共青团广元市委书记慕生禄,共青团广元市委副书记、少工委主任 雍松涛,共青团广元市委青少年发展部部长、广元市总辅导员王强,广元市光荣院副院长乔华和我们一起参加了此次活动。

活动在共青团广元市委书记 慕生禄的致辞中拉开序幕,慕书记表达了对老英雄们最崇高的敬意,希望少年儿童珍惜今天幸福美好的生活,好好学习,报效祖国。真情而朴实的话语深深地印在了孩子们心中。

傅礼山爷爷给队员们讲起了他自己17岁就坚定地参加革命,回忆自己参加抗美援朝战争中浴血奋战顽强拼搏的场景。最后嘱咐少先队员们从小要有强健的体魄,好好学习,天天向上,努力成为国家的栋梁之才……”队员们认真聆听,深受感动,红色基因深深扎根在他们幼小的心灵。

少先队员们表演了合唱《我的名字叫中国》、歌伴舞《红领巾飘起来》。为中国共产党领导下辉煌的大中国而骄傲;为自己是中国人而骄傲;为胸前飘扬的红领巾而自豪。

情系中秋,爱满人间,人月两团圆。中秋佳节来临前夕,为弘扬传统文化,让光荣院里的爷爷奶奶们感受传统节日的气氛,社会的温暖,少先队员们手拿火红的灯笼献上了歌舞表演《爷爷教我打月饼》。

少先队员们和爷爷奶奶合作完成了手工,少先队员们双手捧着正式向老人们递送,还有自己亲手制作的贺卡,上面写满了浓浓的祝福语。老人们爱不释手,一位爷爷激动地说,“娃儿小,手儿巧!”

此次活动进一步引领了队员们传承红色基因、坚定了前行方向,努力实现德智体美劳全面发展,时刻准备为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047