欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元市教育科学研究所2021年部门预算公示的说明

广元市教育科学研究所2021年部门预算公示的说明

日期: 2021-09-13 来源: gyzw_jyj 分享:
【字体: 打印

一、单位基本职能及主要工作

(一)基本职能。本单位工作职能:其宗旨和业务范围为研究教学理论和学科教学评价方法 、帮助提高教师的教学能力、搞好课程改革、组织对学科教学的检测和质量评估。

(二)2021年重点工作。开展构建完善的德育、智育、体育、美育、劳育的“五育并举”育人体系建设相关研究,积极开展大中小学思政课一体化建设研究,推动思政课建设内涵式发展。做好2021年省、市级课题立项申报活动,开展课题研究进展情况的视导活动,加强省、市级在研课题的过程管理,开题论证、阶段小结及成果提炼总结的指导工作。加强中考改革研究,开展初中英语听说教学研讨培训等活动。加强课堂教学改革研究,特别是农村小规模学校课堂教学改革研究,积极推广教学研究成果,推进学校课堂教学改革,以常规教学视导、问卷调研、专题调研、学科抽课等多种形式开展普高、职高、义务教育阶段学校实地教学指导。配合省教科院,以“赛训结合”的形式开展教学大比武、学科优质课、微课竞赛、论文评选等活动。完成全市义务教育阶段、职业教育、普通高中各年级期末教学质量监测评估相关工作等。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,广元市教育科学研究所部门预算包括:本级预算。

三、2021年财政拨款部门预算情况的总体说明

2021年部门预算收入总数515.69万元,较2020年部门预算收入总数429.19万元增长20.15%2021年部门预算支出总数515.69万元,较2020年部门预算支出总数429.19万元增长20.15%

部门基本支出预算433.26万元,其中:人员支出388.78万元,公用支出43.6万元(其中部门政府采购预算0.7万元),对个人和家庭补助支出0.88万元。

部门专项项目预算82.43万元。(明细项目见附表)

2021年财政拨款收支总预算515.69万元。一般公共预算当年拨款收入432.41万元;支出包括:其他教育管理事务支出426.21万元,占82.65%;社会保障和就业支出36.16万元,占7.01%;卫生健康支出17.64万元,占3.42%;住房保障支出35.68万元,占6.92%

四、一般公共预算当年财政拨款情况说明

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况

2021年一般公共预算当年财政拨款432.41万元,比2020年财政预算数429.19万元增加3.22万元,增加7.5%,变动的主要原因是人员经费增加。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况

一般公共服务(类)支出342.93万元,占79.31 %;社会保障和就业支出36.16万元,占8.36%;卫生健康支出17.64万元,占4.08 %;住房保障支出35.68万元,占8.25 %。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

1、一般公共服务支出其他教育管理事务支出预算数为426.21万元,比2020年预算数增加6.2万元,变动的主要原因是人员费用增加。主要用于单位工资奖金津补贴、其他工资福利支出、办公经费、会议费、培训费、委托业务费、公务接待费、公务用车运行维护费、维修(护)费、其他商品和服务支出、设备购置、社会福利和救助、其他对个人和家庭补助。

2、社会保障和就业支出(类)事业单位离退休(项)预算数为0.88万元,与2020年预算数一致。

3、社会保障和就业支出(类)事业单位养老保险 (款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)预算数为 35.28万元,比2020年预算数(增加)1万元,变动的主要原因是工资增加。主要用于机关事业单位养老保险缴费支出。

4、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)预算数为17.64万元,比2020年预算数增加1.57 万元,变动的主要原因是工资增加。主要用于对事业单位经常性补助的社会保障缴费。

5、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积 金(项)预算数为35.68万元,比2020年预算数增加2.36万元,变动的主要原因是工资增加。主要用主要用于事业单位住房公积金。

五、2021年一般公共预算基本支出情况说明

2021 年一般公共预算基本支出431.66万元,其中: 人员经费388.78万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位养老保险缴费、基本医疗保险缴费、其他社会保险缴费、住房公积金;对个人和家庭的补助支出0.88万元用于遗属生活补助; 公用经费43.6万元,主要包括:办公费、印刷费、 咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

六、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明

(一)公务接待费。 2021 年本单位无预算安排。

(二)公务用车购置及运行维护费。广元市教育科学研究所核定车编1辆,目前实际车辆保有量为1辆。 2021年预算安排公务用车运行维护费 3万元,较 2020年预算3万元无变动。

七、2021年政府性基金预算收支及变化情况的说明

本单位 2021 年无政府性基金预算。较2020年无变动。

八、国有资本经营预算支出情况说明

本单位 2021 年无国有资本经营预算。较2020年无变动。

九、其他重要事项的情况说明

(一)国有资产占有使用情况。2021年,广元市教育科学研究所共有车辆 1辆,其中:一般公务用车1辆。公务用车运行维护费2021年预算3万元。

(二)部门政府采购预算0.7万元,用于办公设备购置。

(三)绩效目标设置情况 2021广元市教育科学研究所实行绩效目标管理的项目82.43万元。涉及预算82.43,其中,当年财政一般公共预算 0.75万元,用于乡村振兴;上年结转预算安排81.68万元用于全市教学质量监测及研讨支出。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号-2 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047