欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 点赞!广元剑阁籍爱心夫妇捐款百万资助730名困难儿童

点赞!广元剑阁籍爱心夫妇捐款百万资助730名困难儿童

日期: 2021-09-13 来源: 剑阁教育 蒲红华 分享:
【字体: 打印

“感谢可好助学基金对我们兄弟的支持!我会好好学习,长大后也会尽力去帮助他人,把这份爱心传递下去。”元山中学学生李多慧接过“可好助学专项基金”2000元资助金,感激地说道。

李多慧的父母都是二级残疾人,生活不能自理,家庭经济困难。哥哥李多智就读高中后,每月的生活费成了家里需要面对的难题,当李家人为此一筹莫展时,“可好助学专项基金”向他们伸出了援助之手。

2018年,剑阁籍重庆企业家尤宗林、范戬榕夫妇致富不忘家乡,情系桑梓,捐款108万元设立剑阁县教育基金会“可好助学专项基金”,用于资助孤儿、事实无人抚养儿童、家庭因重大疾病或意外事故导致的困难学生就学,为每人每年提供资助基金2000元。

剑阁县救助困境儿童资金物资集中发放仪式

三年来,依靠“可好助学专项基金”的资助,哥哥李多智顺利完成了高中学业。

2020年秋,李多慧进入元山中学读书,了解到他因家庭困难,无力支付生活费的情况,“可好助学专项基金”主动将他纳为资助对象,给予大力帮助。

2018年至2020年,“可好助学专项基金”共资助540人次,让剑阁县内的孤儿、事实无人抚养儿童等特殊群体学生得到了更多的关爱,解决了孩子们生活和学习上的困难。

2021年初,尤宗林夫妇俩与剑阁县教育基金会签订“可好助学专项基金”捐款合同已到期。6月,在剑阁县教育基金会人员的陪同下,尤宗林一家深入农村,对部分受助学生进行走访。当看到受助学生家庭经济困难的情况后,尤宗林夫妇决定继续资助在校就读的事实无人抚养儿童。

2021年8月,尤宗林、范戬榕夫妇再次慷慨解囊,向剑阁县教育基金会捐款38万元,继续资助190名贫困学生,给予每人每年2000元资助基金。

“尤宗林夫妇这一善举,是投身扶贫济困的大爱之行。希望受助孩子们心怀感恩,把社会各界的关心关爱化为勤奋学习的动力,努力增长知识才干,将来为社会作出更大贡献。”在剑阁县救助困境儿童资金物资发防仪式上,县教育局负责人对尤宗林夫妇的善举致以诚挚的谢意,对受助学子寄予殷切期望。

范戬榕走访了解受助学生家庭情况(左一)

2018年至今,尤宗林夫妇已累计为剑阁县捐款146万元,共资助730名特殊群体学生,帮助他们渡过生活难关。

尤宗林夫妇表示,希望受资助的孩子们不被暂时的家庭困难所打倒,安心读书,好好学习,启迪人生梦想,将来为助力剑阁乡村振兴贡献自己的力量。

尤宗林夫妇用实际行动,履行了一名企业家的社会责任,传递了社会正能量,为山区的贫困孩子撑起一片蓝天。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号-2 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047