欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元市树人幼儿园2021年部门预算公开

广元市树人幼儿园2021年部门预算公开

日期: 2021-09-10 来源: 树人幼儿园 赵俐俐 分享:
【字体: 打印

广元市树人幼儿园2021年部门预算公开

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

实施学前幼儿的保育和教育工作,促进学前教育发展。

(二)2021年重点工作

1. 加强安全管理、做好疫情防控。

2. 加强队伍建设,提升保教质量。

3. 加强教学管理,促进保教质量提升

4. 推进省市级课题研究,综合提升教育品质。

5. 做好卫生保健工作,确保幼儿健康快乐成长

6. 坚持内涵发展之路,提升我园影响力,努力省级

二、部门预算单位构成

广元市树人幼儿园是广元市教育局直属学校,属财政补助、公益二类事业单位,是一所五星级公办幼儿园,在我市幼儿教育体系中占有主体地位,是我市幼儿教育体系中的骨干力量。

三、2021年财政拨款部门预算情况的总体说明

2021年部门预算收入总数716.55万元,(其中当年财政拨款收入653.52元,上年结转63.03万元2020年部门预算收入总数640.38万元增长11.89%;2021年部门预算支出总数716.55万元,较2020年部门预算支出总数640.38万元增长11.89%。

部门基本支出预算674.8万元,其中:人员支出567.43万元,公用支出107.37万元。

部门专项项目预算41.75万元(明细项目见附表)。

2021年财政拨款收支总预算716.55万元。收入包括:一般公共预算当年拨款收入653.52万元;支出包括:一般公共服务支出537.03万元、社会保障和就业支出46.76万元、卫生健康支出23.38万元、住房保障支出46.35万元。

四、一般公共预算当年财政拨款情况说明

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况

2021年一般公共预算当年财政拨款653.52万元,比2020年财政预算数526.38万元增加127.14万元,增加24.15%,变动的主要原因是2021年财政将行政事业性收费项目(保教费)118.2万元纳入财政拨款(预算内收入)。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况

学前教育一般公共服务支出537.03万元,占82.16%;社会保障和就业支出46.76万元,占7.16%;卫生健康支出23.38万元,占3.58 %;住房保障支出46.35万元,占7.1%

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

1、一般公共服务支出教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项)预算数为674.8万元,比2020年预算数增加148.42万元,变动的主要原因是2021年财政将行政事业性收费项目(保教费)118.2万元纳入财政拨款(预算内收入)。主要用于工资奖金津补贴、其他工资福利支出、办公经费、会议费、培训费、委托业务费、公务接待费、公务用车运行维护费、维修(护)费、其他商品和服务支出、设备购置、社会福利和救助、其他对个人和家庭补助。

2、一般公共服务支出社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出 (款)事业单位离退休(项)预算数为0.28万元,2020年预算数无变化。主要用于退休人员的活动经费等支出。

3、一般公共服务支出.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出 (款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)预算数为46.76万元,2020年预算数增加1.44万元,变动的主要原因是2020年11月新进人员1名。用于机关事业单位养老保险缴费支出。

4、一般公共服务支出卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)预算数为23.38万元,2020年预算数增加2.13 万元,变动的主要原因是是2020年11月新进人员1名。主要用于单位社会保障缴费支出

5、一般公共服务支出.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)预算数为46.35万元,2021年预算数减少4.56万元,变动的主要原因是财政预算口径变化。主要用于事业单位住房公积金缴费支出。

五、2021年一般公共预算基本支出情况说明

2021 年一般公共预算基本支出716.55万元,其中: 人员经费567.43万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位养老保险缴费、职业年金缴费、基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保险缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、生活补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出。 公用经费107.37万元,主要包括:办公费、印刷费、 咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。专项经费41.75万元,主要包括临聘人员补助及生均公用经费、非税超收奖励款

六、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明

(一)公务接待费。 本单位继续本着厉行节约原则, 严格控制公务接待,近两年未发生公务接待费。

因公出国(境)费。受新冠疫情的影响,本单位未安排出国(境)培训及学习等,无相关费用。

(三)公务用车购置及运行维护费。本单位无公务车,未产生公务用车及公务用车的燃油、维修、保险等方面支出。

七、2021年政府性基金预算收支及变化情况的说明

市树人幼儿园 20202021年均无政府性基金预算拨款。

八、国有资本经营预算支出情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)本单位2020年12月底财政拨来项目资金41.75万元,全额结转结转安排至2021年项目资金:

2020年非税清算超收奖励11万元;

2020年市级教育专项资金公办幼儿园公用经费达标10.75万元;

2020年市级教育专项资金临聘人员补助20万元。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指广元市市场监督管理部门所属事业单位用于实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金缴费支出。

卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指广元市市场监督管理部门用于行政单位基本医疗保险缴费。

卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指广元市市场监督管理部门用于所属事业单位基本医疗保险缴费。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指广元市市场监督管理部门用于按规定的工资基数以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号-2 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047