欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 凝“新”聚力  筑梦启航——旺苍县启动2021年新教师岗前培训

凝“新”聚力  筑梦启航——旺苍县启动2021年新教师岗前培训

日期: 2021-08-30 来源: 旺苍教育 胡兴菊 分享:
【字体: 打印


为助力新教师专业成长,缩短新教师的岗前适应期,8月28日至29日,旺苍县结合2021年东西部协作人才交流项目对120名新教师开展了为期2天的岗前培训活动

旺苍县师培中心根据教育部《中小学教师继续教育规定》对2021年的考核招聘教师、公招教师和特岗教师开展了集中培训,实行“不培训,不上岗;先培训,后上岗”的原则。

旺苍县委教育工委委员、青少年校外活动中心主任何鑫,县委教育工委委员、县教师培训中心主任伍强,县教育局教育股负责人徐建国,县心协副会长、东城中学德育处副主任何晓玲,县教育局学校后勤与安全管理股负责人向长清等6位教师分别从师德、教学常规管理、班级管理与班级活动开展、如何依法执教、沟通技巧以及安全工作等方面进行了专题培训,讲课中他们理论结合实际,与新教师激情互动,让老师们在相互学习交流中,明白了教师这个职业的责任感和使命感,也更加明确了人民教师这个职业身上所背负的责任。

新教师们纷纷表示,上岗后一定把自己的学生教好、保护好、培养好,让家长放心,让社会满意。新教师,新血液,新希望,充满朝气的新教师们,对未来信心满满,相信他们的加入,将为旺苍教育美好的明天注入新的生命力。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号-2 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047