欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 雲禾(浙江)科技集团捐赠黄洋将军希望小学

雲禾(浙江)科技集团捐赠黄洋将军希望小学

日期: 2021-06-28 来源: 旺苍教育 胡兴菊 分享:
【字体: 打印

“希望同学们发扬自尊、自信、自强的精神,努力学习,立志成才!努力把来自社会的关爱化作战胜困难的强大动力,用自己的智慧和双手创造美好未来!”雲禾(浙江)科技集团有限公司”副总裁季诚兴在黄洋将军希望小学的捐赠仪式上语重心长地说道。6月24日,黄洋籍老将军赵金光携同雲禾(浙江)科技集团有限公司副总裁季诚兴走进黄洋将军希望学校开展“雲暖黄洋 禾梦前行”爱心助学活动。

在黄洋小学,赵金光、季诚兴一行、县教育局负责人、学校师生欢聚一堂,观校园将军文化,赏师生艺术作品,忆童年艰苦往事,表朋友深厚情谊,谈家国浓郁情怀,提教育殷切期望......

捐赠仪式上,季诚兴为学校捐赠助学金和书包、图书等学习用品共计4万元。他表示,他们将与黄洋将军希望小学一起制定并落实助学金三年规划和年度计划,加大与政府有关部门的协调力度,最大可能的争取多方支援,助力学校绘制美好蓝图。

县教育局党组书记、局长对赵金光、季诚兴一行的助学善举表示感谢,对他们积极投身公益事业、回报社会的强烈社会责任感和担当精神表示崇高的敬意。他希望学校用好教育资源,老师们要传递爱心,孩子们要发奋努力,有梦想才有远方,愿孩子们能通过努力,走出大山,实现梦想,将来做一个有家国情怀的新时代社会主义接班人。

据了解,304医院原院长、解放军军需大学原副校长、共和国少将赵金光,怀着浓厚的家乡情怀,长期倾情关注黄洋将军希望小学发展,关心帮助家乡孩子的健康成长,他通过自身的经历对师生进行励志教育,希望学校要以教育为荣,学生以学习为荣,学会做人,从小立志报效祖国,学习将军文化,培养将军精神、报国情怀。他以自己的言行感染家乡的孩子,他表示,将持续联系多方资源,支持家乡教育,助力孩子们实现梦想。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号-2 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047