欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 八二一中学校园安全大检查

八二一中学校园安全大检查

日期: 2021-03-25 来源: 821中学 分享:
【字体: 打印

为进一步增强学校安全意识,及时消除安全隐患,确保学校各项工作正常进行,近日,梁校长带领分管教学、后勤、体卫艺、德育、安全等相关副校长以及相关部门负责人开展三月校园安全综合大检查行动。检查队伍一行先后对在建教学楼周边围墙、教学楼、实验室、运动场、学生食堂、校园超市、学生宿舍等场所进行全面的安全隐患排查。

梁校长指出一定要加强对实验室危化物品的管理,如爆炸物品、剧毒物品、放射性物品,一定要做到双人双锁,建立详细危化品台账,同时还要求老师在上实验课时一定要加强对学生的管理,防止安全事故发生。同时还强调大家一定要重视食品卫生和食品安全,严把食堂出入口,严把食材质量,尽量选择大公司或大品牌食材,切勿使用过期或变质的食材,一定要确保食品卫生安全。最后强调宿舍安全主要是消防安全,一定要随时检查消防栓、灭火器是否能够正常使用;同时一定要确保消防通道的钥匙放在固定位置,消防通道能够随时打开;最后提出德育科还应该多举行宿舍应急疏散演练活动,确保在事故发生时学生能够及时安全疏散。校园安全工作只有起点,没有终点。

通过本次安全大排查,进一步增强了学校安全管理的意识,排查并消除了安全隐患,落实了安全管理责任,有效预防了校园安全事故的发生,提升了学校应急能力和安全管理工作水平。





网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047